Posted by : Diego P jueves, 14 de febrero de 2019

Gastronomía de Paracas

La gastronomía de Ica es una fusión entre la cocina criolla y con influencia dela cocina africana sus comidas son a base de pallares y fréjoles aderezados con ajíes, el plato representativo es la carapulcra acompañado con las sopa seca o tallarines aderezados, Ica es uno de los lugares en Perú que posee una variedad de especies marinas.
En Veranda la carta es criolla (con toques internacionales) y destacan platos como el cebiche (con el pescado y las conchas de abanico fresquísimas obtenidas poco antes en la bahía misma), el arroz con pato(es un manjar por el confitado del pato), el arroz con mariscos (un rissoto a la crema con calamares y toques de pescado), el lomo saltado y el fetuccini a la huancaína (obvio, con lomo saltado). Ya lo ve, Paracas es un paraíso.




Platos típicos:

  • Pallares:
  • Morusa.
  • Picante de pallares.
  • Chupe de pallares.
  • Seco de ternero al vino.
  • Chicharrones.
  • Carapulcra











Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Paracas G05 - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -