Posted by : Diego P
jueves, 14 de febrero de 2019
Gastronomía de Paracas
La gastronomía de Ica es una fusión entre la cocina criolla y con influencia dela cocina africana sus comidas son a base de pallares y fréjoles aderezados con ajíes, el plato representativo es la carapulcra acompañado con las sopa seca o tallarines aderezados, Ica es uno de los lugares en Perú que posee una variedad de especies marinas.
En Veranda la carta es criolla (con toques internacionales) y destacan platos como el cebiche (con el pescado y las conchas de abanico fresquísimas obtenidas poco antes en la bahía misma), el arroz con pato(es un manjar por el confitado del pato), el arroz con mariscos (un rissoto a la crema con calamares y toques de pescado), el lomo saltado y el fetuccini a la huancaína (obvio, con lomo saltado). Ya lo ve, Paracas es un paraíso.
Platos típicos:
- Pallares:
- Morusa.
- Picante de pallares.
- Chupe de pallares.
- Seco de ternero al vino.
- Chicharrones.
- Carapulcra